快夏天的时候,爸爸和我去爬泰山,我可开心了,我看泰山那么高,肯定爬不上去。
我和爸爸爬着爬着就歇一会儿,然后再爬,还在山上照相呢!景色可漂亮了。
我还看见了有挑水的,挑石头的。他们肩膀上挑着扁担,扁担的两头挂着两个筐子,筐子里东西满满的,看着他们都很累,走起路来比我还快呢!
我累了,爸爸就背我一会儿,好长时间,爸爸说快到山顶了,我很累,不愿再走,就休息了一会,我看见了雾,在山中间像白云。还看见了远处的大石头,很大很圆。
我爬到山顶,看见了寺庙烧香的,卖东西的,爸爸给我买了顶太阳帽带着。看到了日出,还照了相,见到了外国人,在山顶吃的自带的饭,玩了一会就下山了,半路上还下起了小雨,路太滑了,爸爸说我们坐锁道吧。在锁道里像在空中飞一样。
我到家后和妈妈讲爬泰山有趣的事,我太开心了。