我天天盼望的五一假期终于到了,又可以跟奶奶一起回老家玩耍。老家,是爷爷奶奶居住的地方,我从小在这里成长。上学后,每逢寒暑假或者长假,我才有空回去。
吃过早饭,奶奶带着我一起坐车回家。刚进家门,我立即跑到书房,翻出心爱的玩具和各种漫画书,一边看着书,一边玩着玩具。爷爷奶奶在屋后的菜地里忙着干农活,我放下手中的图书,也跟着过去玩耍。
来到菜地,我看见一片美丽的景色,就好像打破了一盒水彩笔,有绿的、红的、粉的,还有棕色的……太阳晒在身上火辣辣的,田地里种满了五颜六色的蔬菜,菜叶子上还有一颗颗晶莹剔透的小露珠。远处有一条高铁,列车像一条条巨龙呼啸而过。
我爱老家和老家的农村生活!