想象的作文
“啾——”!我乘坐智能汽车来到了20xx年的家乡。
往外一看,两边的建筑都发生翻天覆地的变化,最让我好奇的是那五颜六色的道路。道路不仅颜色上非常鲜艳,功能也是相当的棒。路面就像一块大海绵,下雨天的时候雨水接触到地面就会迅速的被吸收进去;当炎热天气时,路面会把收集到的雨水喷洒出喷雾,及时的给人们、动物、汽车、植物降温。
智能汽车载着我来到一幢建筑物前,映入眼帘的是“智能图书馆”几个大字。当我踏入图书馆大门时,被眼前的一幕所震惊了:这是一块超大的显示屏,再走近一看,原来它是由24块标有英文字母的小显示屏组合而成的。“咦,这些是什么意思呢,我怎么一本书都没有见到呢?”当我还沉浸在疑惑中时,耳边突然想起了一个清脆的声音
“您好,请问您有什么需要吗?”
我回头一看,“哇塞!”是机器人在跟我说话呢。我激动的连说话都变得吞吞吐吐的:
“我、我想要一本《世界未解之谜》。”
“好的!”
但是房子终究还是靠人造出来的,我希望自己长大后当一名建筑师,为建设出理想中的房子而刻苦钻研,勇敢探索。
想象的作文 篇10
雨都,雨都,一听这名字就知道,肯定天天都沐浴在雨中。
在雨都,做什么生意最赚钱啊?不是卖雨伞,而是卖游泳衣。游泳圈。因为雨都的雨水积得踩不到底,要想出行还得靠游泳。那船呢?船都用来盖房子啦!
夏天是雨水最多的季节。去年夏天,虽然我已经欢了一个几吨重的大锚。可船屋还是被雨水冲走了。我被冲进了大海,冲到了美国。英国。意大利有一天,我往窗外一看,看见了一颗颗的小行星,原来我已经被冲进了银河!
雨都的冬天可有意思了。多年积下的雨全都结成了厚达数百米的冰层,大家全都到街上滑冰去了。虽然上次不小心被冲出了地球,我已经加倍小心了,但还是防不胜防。我溜冰鞋上的刹车失灵,一口气往前滑,一直滑到了――猜猜我滑到了哪儿?哈哈,我滑到了太空!
雨都还有别的好处,比如从来不会停水。居民的身材都很苗条欢迎你们来雨都做客!