我们的家乡绍兴,是个鱼米之乡,它有许多土特产,有黄酒,有香糕,有臭豆腐,还有茴香豆,我最喜欢的还是臭豆腐。
话说臭豆腐,可吃起来却很香。有一次,我们一家人到大街上,老远便闻到一股独特的香味,这香味香中带臭,很好闻,我们全家人都被它吸引了,实在是太香了,经验丰富的老爸说:“嗯,这股味道一定是臭豆腐,走,去看看!”
我们随着香味,来到了一家新开的炸臭豆腐店,以前,我都对炸臭豆腐“一见钟情”,这次,当然也不例外,我见老爸无动于中,于是向他恳求了起来:“老爸,买吧!你知道的,我最喜欢吃了!”老爸只好说:“好的好的,一定给你买!”说完,便走向收银台付了钱,炸臭豆腐的叔叔还在炸臭豆腐,我已经“口水流下三千尺”了。当金色的臭豆腐从油下面浮到油上面时,叔叔就用竹签将臭豆腐串了起来。那金黄的臭豆腐上面涂着香甜的甜面酱,让我忍不住咬了一口,哇!脆脆的,香中带臭,甜中带咸,那味道真是无语伦比!不一会儿,我就吃完了一串炸臭豆腐,可我还想再买五串,可一看我这身材,算了,忍忍吧!
我爱我的家乡,更爱家乡的臭豆腐。